目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大年除夕,走往捷運站回爸媽家的路上,遠遠地就看到年約八旬的一位老婦人坐在路邊,穿著端莊、氣質高雅、和藹慈祥,心想「這老婦人應該是在等人吧。」當我們又往前走了幾步,那婦人發現了我們會經過她身邊,就開始面帶笑容,然後一直看著我們。當然,我也發現她正在看我,正覺莫名之際,突然發現她的手上捧著一個小小的塑膠碗。我好奇的心開始萌芽了,心裡想著「難道~是希望路過的人可以幫助她嗎?

 

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每回春節大年初二,帶著一家子回老婆家,除了拜年、敘舊與大魚大肉之外,有個一定要玩的東西,就是號稱古早大富翁的「葫蘆肥」(或「葫蘆問」),看似簡單卻處處充滿著變化、每回合都加減分於無形之中、小孩子也可以擲著骰子與大人一起同樂的傳統遊戲。

 

澤澤今年過年前,早已期待著可以跟大家一起玩「葫蘆肥」,當天一擺出來就顯得異常興奮,一副「捨我其誰」的氣勢。前半場,澤澤擲骰子的運氣不錯,每回合都有加到分,中場加總下來,與眾人相比排名第一。藏不住喜樂的澤澤,當然是開心地大聲攘攘,驕傲地跟每個人分享著他的歡喜。我當時才明瞭「得意忘形」原來就是這個樣子。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15-01-2.老公們請小心,千萬不可對全職媽媽說的五大地雷類型

 

某天晚上,我與老婆一同陪著澤澤和花寶睡覺,時鐘滴答滴答,一家四口整整躺在床上一個小時,那兩位應該早已呼呼大睡的小鬼,卻依然睜大著雙眼,企圖找我們聊天.由於時間實在太晚,我微皺眉頭,加重語氣地大聲斥喝著:「你們整整躺了一個小時,為什麼都還不睡?」老婆接著回:「因為他們下午睡覺睡得有點久.」我心想“天啊”,更不耐煩的問道:「妳讓他們下午睡這麼久做什麼?」此時,老婆沒有回話.

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()