目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花寶:我沒有打哥哥

星期天的早晨,我晾著衣服,澤澤跟花寶在客廳玩著。突然就聽到兩小吵架的聲音,於是前去關心。就看到花寶哭的相當淒慘,摸著自己的肚子,指證歷歷哭訴著: 「哥哥打我的肚子,好痛...」說完,又大聲痛哭了起來。原則上,兩兄妹的吵架我是不介入的,除非是有牽扯到傷害人的行為。於是我把眼神轉往澤澤時,澤澤氣呼呼地為自己辯解著:「是你先打我的。」於是,我又轉向了花寶,看花寶沒有反應,我就開口問花寶:「你有打哥哥嘛?」花寶等了1~2秒才回答:「我沒有打哥哥。」

 

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候,沒有說白的結局,說不定會更加的有趣。一直一直往下挖」就是如此。

 

IMG_4915.JPG    

mewewei 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

澤澤的碎碎唸

放學回家的午後,澤澤很自動地拿起了書包,翻閱著聯絡簿,查看著今天有哪些功課要寫。澤澤寫完了注音換數學,數學寫完了就換閱讀,一樣接著一樣,終於~澤澤吐了一大口氣,整個身子後仰攤在沙發上,因為~今天的功課完成了。才沒一會兒,澤澤轉頭問了一旁的媽媽:「媽媽,我可以看電視嗎?」媽媽:「你功課都寫完了嗎?」澤澤點了點頭:「嗯~~都寫完啦。」媽媽:「那昨天的訂正呢?」一聽到"訂正"二字,彷彿已經可以知道最終結局的澤澤,搖搖頭且帶著沮喪的語氣回答媽媽:「還沒。」媽媽:「你先訂正完再看電視吧。」有些失望的澤澤起了身,在走到房間的路上,就聽到澤澤一直在碎碎唸:「就是一定要先訂正,就是一定要,為什麼就是要先訂正......... 」邊走邊帶著重音地唸著,當然這些貌似無禮的話語也聽進了老婆的耳裡,讓老婆也有些了火氣。

 

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()