目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澤爸在親子演講的時候,很常被爸爸媽媽們問到一個問題,那就是「怎麼樣才可以讓孩子專心?」像是,怎麼樣才可以讓孩子專心吃飯?怎麼樣才可以讓孩子專心寫功課?...等。

 

澤爸的回答都是要了解孩子,因為孩子在不同的年齡有不同的專注時間,還有每個孩子的個性都不盡相同,有的文靜、有的好動。以及找到孩子有興趣、可以長時間去做的事物,像是看書、畫畫和玩樂高等。先了解了孩子他可以做到的能力,再用他有興趣的事物去吸引孩子,可以說是雙管齊下。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七歲的澤澤,在我與老婆的教導與引導之下,知道與其他孩子爭執時要好好的講,除了動手的選擇外,還有詢問、告知跟找大人幫忙等很多方法可以使用。(衍伸閱讀: 太棒了~孩子們發生衝突了!)

 

當妹妹先搶了哥哥的玩具,

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二胎的到來

那天凌晨,陪著澤澤睡覺的我,突然睡夢之中感覺到一陣搖晃,恍恍惚惚之際,睜開朦朧的雙眼,瞇著在昏暗的光影下,看到老婆捧著大大的肚子、微微皺著眉頭、搖著我說:「羊水破了!」聽到這一句話,猛然跳了起來,但意識其實尚未清醒的我,一直喃喃自語著「要趕快去醫院了...要趕快去醫院了.....」用力地拍打著自己的臉頰,讓自己的腦袋恢復正常,接著換好衣服、叫醒澤澤、拿起生產包,立刻踏出了家門,準備迎接我們家第二胎花寶的到來。

 

mewewei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()