目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2821.JPG

大家都一致認定孩子是天使跟惡魔的化身。心情好的時候,呵呵笑有如小天使般的可愛。但壞情緒一來的時候,大哭大鬧的模樣,有如小惡魔降臨,讓爸媽束手無策。在教養的過程當中,最讓爸媽頭痛不已的,就是面對孩子的負面情緒,生氣啊、大哭大鬧等。特別是如果孩子還小的時候,大人所描述的感覺,孩子不一定聽的懂,還有孩子自己內心的感受,也無法清楚的表達出來,此時,真的會讓爸媽會不知該如何是好。

 

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有點怒氣的訊息

叮咚....「要下班了嗎??」手機跳出了訊息,傳來的正是我老婆。「嗯~差不多要準備走了,怎麼了嗎?」正要收拾包包的我,問了一下狀況。看著正在輸入中的狀態,沒多久就傳來一個冒著熊熊火焰的人像跟這句「你兒子把我惹火了!!」此時,我完完全全可以感受到另一端,老婆打著每一個字的憤怒感。我立刻回覆「現在要離開公司了,先別生氣,等我回去再說。」按下輸入鍵後,迅速地闔上了電腦,拾起包包往停車場方向快步走去。

 

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()