17-03-01媽媽也要有跟朋友相聚的放鬆時間.jpg

 

某天晚上,老婆與同學聚會,我帶著澤澤與花寶吃晚餐,然後看功課、洗澡、講故事等,所有睡前該做的事情都差不多做完了。澤澤與花寶在刷牙時同時問我:「爸爸,媽媽呢?什麼時候會回來?」我說:「我不知道耶,等一下打電話給媽媽好啦~」我們三人躺在床上,呈現睡覺模式後,打給老婆視訊。

「媽媽,妳在哪裡?」澤澤和花寶問。「我還在跟同學聊天啊~」老婆說。

「啊~媽媽什麼時候要回來?」澤澤有些難過地再問。「我不知道耶~」視訊上的老婆回答。

「我要媽媽陪我睡覺......嗚嗚嗚~」花寶聽到媽媽不會回來,立刻哭了起來。「我想要媽媽趕快回來,嗚嗚嗚~」澤澤跟著也哭了。

「好啦~沒事!老婆你慢聊,我陪他們囉!晚安~」我看澤澤與花寶的哭泣,似乎沒有停下來的跡象,於是趕緊匆促地關掉視訊。

我擁著他們,小小哭了一段時間,等他們收起哭聲後......

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()