目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1022.jpg

 

有位住在永和的朋友,一直不斷地跟我稱讚新開幕的新北永和運動中心,說運動中心裡的設施相當適合帶孩子活動,時常邀約我帶澤澤跟花寶一起去.原本相當不以為意的我,認為政府設立的運動中心不都是提供給大人運動的地方嘛!怎麼可能適合帶著孩子一起去呢.後來,盛情難卻之下,趁著一次聚會,外頭下點綿綿細雨,於是跟著朋友前往新北永和運動中心看看.到了運動中心之後,果然令人驚豔不已.

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17-01-02孩子,你可以不聽話,但不能只是說『我不要』.jpg

 

近13度寒流來襲的傍晚,我騎著摩托車在澤澤的校門口等他放學。看到澤澤從學校穿堂走了出來,穿著發熱衣與運動服兩件,絲毫沒有外套的蹤跡。
 
「你不冷喔?外套呢?」他走到我旁邊,我立刻問。「不會冷啊,外套在書包裡。」澤澤說。

「了解,不過等一下要騎車,風很大,你把外套穿起來吧!」「我不要。」「好,你現在不冷,那至少把外套拿出來,以防萬一。」
「我就是不要。」澤澤直挺挺地看著我,完全不動作,彷彿有種在跟我宣戰自主權的意味。

「我知道了,上車吧!媽媽煮了好吃的燴飯喔。」想說一下子就到家了,也沒有關係。
 
回到家後,吃完飯、寫完功課,轉眼間又要準備上床睡覺了。澤澤在洗澡時,我看了看時間,都九點半了,有點晚了而且他已經洗一陣子。於是探頭提醒。

「你抹肥皂了嗎?」有時澤澤會玩水玩一陣子才開始洗,所以我問他這句是想知道他到哪個階段了。「還沒。」澤澤搖搖頭。
「趕快抹吧,已經很晚了,要睡覺了。」「我不要。」澤澤居然又是回答這一句。

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17-02-01家裏賺錢的絕對不是大爺.jpg

 

幾個禮拜前,一場演講結束後,有位媽媽跑到我跟前來詢問教養的問題。
「澤爸,你知道嗎,為了來聽您的演講,我期待了好久喔!」問完問題後,突然跟我說了這句話。
「是嗎,謝謝您的支持!」我受寵若驚的感謝。

「本來我今天還差一點來不了!」
「喔~是臨時有事嘛?」
「是我老公不准我來。我一看到這場演講的訊息,就已經提早告訴他說我一定要去,孩子要請他照顧。但是今天早上又一堆理由,還說要去聽演講的話,就把孩子一起帶去。拜託,帶著孩子,我要怎麼聽啊?於是,我烙下一句話『我一定要去』就直接走出門了。」這位媽媽述說著她的「勇氣之舉」。但說著說著......眼淚就流了下來......

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()