目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老婆幫澤澤檢查聯絡簿的時候,翻到了通知單,立刻拿給我看:「學校有『小小說書人』的比賽耶.」我一聽到立馬把通知單仔細地看了一下,不過我第一個念頭是『問清楚是怎麼比的.』因為孩子會因為不同的年級而呈現出極大的落差,假使比賽的方式是全校混合,讓一年級初次上台的澤澤跟已有豐富經驗與技巧的高年級生一起比,這肯定會打擊到澤澤的自信心,反而會出現反效果.於是我把通知單遞回給老婆說:「我們問一下老師,這個『小小說書人』是怎麼比的?是全校一起混合呢?還是每一個年級自己比,問清楚再說.」

 

隔天,在聯絡簿上得到了老師的答案,『小小說書人』比賽是依照低、中、高三個年級做區分比賽的.也就是說,如果澤澤願意比的話,一同參加的參賽者為一、二年級的同學.我心想「很好~」,不過,接下來當然是整個過程最困難的部分,就是詢問當事人的意願囉.

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

image  

老婆在廚房煮好了飯菜,熱騰騰的端上了桌,同時向客廳與正在玩的我們呼喊著:「來囉~可以吃飯囉.」我督促著兩小,趕緊把玩具收一收,與澤澤比賽著看誰先到位置上坐好.「挖~~看起來超好吃的耶!!」盛好了飯,想要趕快大快朵頤的我,伸出了筷子,夾起大塊雞肉,正準備放入口中時,三歲的花寶突然移至到我身旁.

 

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()