目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「望子成龍、望女成鳳」是每個父母對於孩子都會有的殷切期盼,希望孩子長大後可以超越自己、贏過其他的人,或是完成爸媽的夢想,成為人中龍鳳。

 

隨著孩子長大,「不要輸在起跑線上」這句話會不斷低再耳邊繚繞,從小看誰先會爬、誰先會講話、誰先會走路。再大一些,又會看看誰會說英文、哪個孩子的心算超強、哪個小孩又會多背了些甚麼。有時看到別的孩子東學西學,在大人們面前獻寶,於是開始擔心自己的孩子會輸給他人,就會在心中問自己要不要讓孩子去學些什麼?」。即便與孩子相處的時間已經越來越少了,但還是把課後與假日的時間都安排著滿滿的。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「不要」之無限循環

 

「花寶,要洗澡囉。」我開了房門,對著正在玩積木的花寶。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聽到麥當勞第一個印象就是速食,以及小孩子必點的「快樂兒童餐」。

因為「快樂兒童餐」都有送給孩子一個只會玩一下下,但是卻困擾著父母該不該丟掉的小玩具。

所以每次帶澤澤去吃麥當勞,澤澤說他要點「快樂兒童餐」的時候,我其實內心是很掙扎的。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我會比全家人都早起,睡眼惺忪地準備早餐。
我會在弄好早餐的同時,看著氣候溫度、拿著衣服去叫兒子起床。
我會在孩子換好衣服後,催促著趕快吃飯。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()