目前日期文章:201401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

砰砰砰砰....澤澤非常開心的往我這邊跑來,滿臉笑意的對我說:「爸爸,我可以吃棒棒糖嗎?」我抬了頭,往澤澤手上的方向一望,還真的握著一根棒棒糖。

 

澤爸想了想:「不行喔!你昨天晚上在咳嗽,今天早上起床又在咳嗽,爸爸不想要你變得更嚴重,現在不能吃。」

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老公下班後

 

又結束了一個忙碌的工作天,快速低整理公事包、按了公司大樓的電梯,眼神用力低盯著那跳動的數字,希望可以擁有超能力把它立刻跳躍至我在的樓層。騎著摩托車,急盼地瞪著每個紅燈的倒數,多倒退一個號碼,表示我離到家又近了一秒鐘,因為我知道家中的老婆跟兩個孩子正在等著爸爸趕快下班回家。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

孩子從大人的身上看到什麼,往往就容易學習做到什麼。孩子總是像一面鏡子,反應著大人們的一舉一動,無論是想法、情緒或行為舉止。但是大人們卻似乎容易看不見這些。因此,以下6 點大人壞習慣,小孩子請勿模仿。

 

(1)當孩子在胡鬧發脾氣,大人們也不示弱跟著瞎起哄。

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

假日正午,又是澤爸帶著兩小的時刻,我跟澤澤和花寶討論午餐要吃什麼,澤澤要吃麵而花寶說要吃飯,兩人僵持不下,我就說:「你們兩個討論一下,有結論了告訴我。」說完,我就倒在沙發上看電視。


澤澤:「妹妹,麵麵很好吃喔,還有小黃瓜,我們去吃牛肉麵好不好。」
花寶:「.....不要。」

澤澤試了許多方法想要說服花寶去吃麵,但是花寶就是不要。突然,澤澤心生一計:「妹妹,我們剪刀、石頭、布來決定好不好?」

mewewei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

假日的早晨,順應著無需趕著出門的慵懶,

雖然意識有點清醒了,但還是窩在軟綿綿低棉被裡期待與周公的二度相會。

沒多久,澤澤跟花寶都陸續起床了,

mewewei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

一大兩小的混仗

 

文章標籤

mewewei 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

由於澤澤姓”魏“的關係,幼稚園中有的同學幫澤澤取「味增湯」的綽號,澤澤也會幫別的同學取綽號,互相開玩笑。

昨天我帶澤澤去如果戲劇兒童教室補課。由於是補課的關係,課堂上的同學都是不認識的,澤澤覺得沒有關係,害羞的話就找老師或是坐在大家的後排就好。我本也預期澤澤就單純開心上課就好,不過還是會有點擔心,澤澤在陌生的同學中是否可以,會不會緊張?會不會害怕?會不會退縮?

但是在課堂中間休息的時候,澤澤從教室中出來,意外低是居然已經跟新朋友玩在一起了,即使是帶點羞澀的模樣,跟他之前與老朋友打鬧的High度還是有差,但已經讓我驚訝不已。

下課之後,我就問了澤澤....
澤爸:「兒子阿~沒想到,你剛剛就已經交到朋友啦!」
澤澤:「對啊!他叫xxx,我跟他一起玩紅綠燈。」
澤爸:「那是你去跟他認識的?還是他找你的?」
澤澤:「是我去找他的阿!
澤爸我超驚訝的~

mewewei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()